"

Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Совет 1. Когда лучше отметить свадьбу?
19:38
Совет 1. Когда лучше отметить свадьбу?

Всем привет!
Приступаю к созданию Цикла постов "Советы брачующимся".
Итак, решив пожениться, все пары сталкиваются с вопросом: когда же лучше отмечать свадьбу? Выбор даты свадьбы - очень ответственное и непростое решение. Пары обычно принимают его, еще до встречи с фотографом, так что мои рекомендации могут оказаться особенно полезными.


1 - Время года.

Свадьбы прекрасны в любое время года. Поверьте мне, это так. Если вы надеетесь, что есть универсальный месяц, когда ваша свадьба будет на 100 % удачной, вы, естественно, заблуждаетесь. У каждого сезона есть свои плюсы и минусы, давайте их обсудим.


Зима.
Плюсы.
Многие пары катастрофически боятся зимы. Это уже большой плюс. Даже субботним днём в зимнее время в ЗАГСах бывает просторно - какой разгул для молодых. В г. Железнодорожном шикарный ЗАГС, так что если вы выбрали его для своего бракосочетания, у вас будет достаточно времени и места провести прекрасную фотосессию в его стенах. То же относится и к другим компонентам свадебного дня: рестораны, визажисты, флористы и лимузины будут очень вам рады и сделают всё, чтобы вы выбрали именно их. Чем не плюс? Второй несомненный плюс, это как не удивительно - погода. А вы любите русскую зиму? Мороз и солнце... не один раз воспевались русскими поэтами и художниками в своих творениях. А если снег, - возразите вы. Пушистый снежок - это очень романтично, - отвечу я вам. В любом случае, к любой свадьбе необходима подготовка. Предупрежден - значит вооружен. Холодная погода зимой гороздо менее страшна, чем, например, в августе, когда к этому никто не готов, согласитесь. Теплые варежки, валенки, яркие шапки и шарфы - настоящий колорит зимней свадьбы.
Минусы.
Погода. Не исключено, что может быть слякоть, сильный мокрый снег и грязь. Зимой фотосессия на улице занимает обычно около получаса и подгодать погоду обычно удается, н тревожтесь слишком сильно. Зато остается время на съёмки в кафе или другом интерьере. Также стоит учесть, что зимой световой день довольно короткий. Темнеть как правило начинает уже около 16 часов, что создает определенные рамки. Банкет, к слову, можно начать пораньше, а с прогулкой лучше не затягивать, чтобы не пытаться найти хорошие кадры где-нибудь под слабеньким фонарем в сумерках.

Весна.
Плюсы.
Природа просыпается после зимней спячки. День становится длиннее, а погода теплее. Появляютя листочки на деревьях, цветут яблони, птички поют. Разве это не прекрасное время для создания семьи? И неужели вы до сих пор верите в эту ерунду, что, мол, в мае жениться - всю жизнь маяться? Ерунда (проверено на личном опыте, кстати!). Что касается сезонности, то весной по-прежнему регистрируют свои отношения довольно мало пар, так что в ЗАГСе по-прежнему вас ожидает "зелёный свет".
Минусы.
Исключение составляет так называемая "Красная горка" - день, когда церковь настоятельно рекомендует венчаться после долго поста воздержания. Даже подать заявление в ЗАГС становится огромной головной болью, не говоря уже о толкучке в течение всего свадебного дня. Говоря о возможных сюрпризах природы, вспомним затяжную зиму, прохладную погоду, грязь, слякоть и дождь, а то и снег. К тому же ранней весной можно столкнуться с довольно унылым пейзажем - деревья стоят "голые", а травки и цветов еще нет. Цветовые акценты в одежде и аксессуарах будут кстати.

Лето.
Плюсы.
Лето - это штатная пора свадеб. Летом тепло, зелено и светло допоздна. Прекрасные пейзажи и чудеса ландшафтного дизайна радуют глаз. Можно позволить себе любое легкое платье, туфли и чулки. Фотосессии на природе дают много простора для фантазии. Дожди, конечно бывают, но не часто. После свадьбы многие планируют свадебные путешествия - в Европе и на известных курортах стоит отличная погода. Словом, летом праздновать свадьбы, как будто одни только плюсы. Но.
Минусы.
Погода. Летом может быть экстремально холодно, а может быть, например, сильный дождь. Добавляем к этому новую напасть нашего времен - дым. Жара может быть настолько изнуряющей, что пары зачастую не выдерживают и часа прогулки. Это при съёмке-то в тени! Получается, что главный козырь этого времени года, может сыграть с вами злую шутку. Ну и не будем забывать, что каждую субботу летом - регистрируется множество пар.

Осень.
Плюсы.
Золотая осень. На улице уже не так жарко, но по-прежнему тепло и солнечно. Деревья и весь окружающий мир обретают удивительную красоту и буйство красок. К тому же, на Руси осень была порой свадеб. Урожай почти весь собран, а значит можно порадовать гостей вкусностями по приемлемой цене.
Минусы.
Сентябрь - месяц, по популярности опережающий, такое чувство, всё лето. Пробки везде, начиная от дома невесты. Бархатный сезон! В октябре ажиотаж спадает, ведь становится прохладнее, а в ноябре уже может выпасть снег, почти что зима. Но и плюсы такие же!

2 - День недели.
Если вы останавливаете свой выбор, например, на лете, то возможно удачным вариантом для вас окажется регистрация среди недели, или хотя бы в пятницу. Конечно, будний день будет не так удобен для гостей, как всеми любимая суббота, зато разница будет весьма ощутима. К тому же, свадьбы в семьях - явление не слишком частое, и повозмущавшись немного, все приглашенные с радостью придут поддержать вас. В будний день в Дворце бракосочетания почти никого, рестораны свободны, а за окном по-прежнему солнце и зелень.

3 - Число.
12.12.12. Магия чисел ежегодно привлекает множество людей. Кому-то это принципиально важно, а другие просто счастливы без всяких условностей. Выбор тут только за вами.

Итоги.
Помните, что капризы природы круглогодичны, это нормально. На встрече с фотографом, вы обязательно обсудите все возможные сюрпризы и будете к ним готовы. К тому же, погода обычно встает на сторону молодоженов и антициклоны проходят стороной. Но в любом случае, главное на свадьбе не погода за окном, а настроение, которое создают молодые. Делитесь своим счастьем с окружающими и в вашем доме всегда будет светить солнце!

А теперь вопрос, как бы вы выбрали дату свадьбы? Что конкретно для вас главное и что второстепенное? Может я о чем забыла написать, жду комментариев =)
Продолжение следует...
Не переключайтесь!
tess-photo © 2009-2019