"

Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Совет 2. Как проходит фотосъёмка? На какое время лучше пригласить фотографа?
20:13
Совет 2. Как проходит фотосъёмка? На какое время лучше пригласить фотографа?

Многие пары никогда не фотографировались у профессиональных фотографов. А всё неизвестное вызывает, как правило, волнение. 99 % моих клиентов женятся первый раз, а значит абсолютно не в курсе что и как происходит. Так что у меня большой опыт работы с такими парами. Вы не одни такие, это уже успокаивает, правда? ;-) 

Свадебный день обычно начинается со сборов невесты и выкупа (если он есть). Утро невесты, на мой взгляд, неотъемлемая часть съёмки. Макияж еще свежий, платье белоснежное, а букет только-только "с грядки". Этим грешно не воспользоваться. Несколько прекрасных портретов невесты и жениха гарантированы. Кроме того, есть возможность в спокойной обстановке отснять кольца, туфли, букет и прочие детали. К тому же домашняя обстановка благотворно влияет на молодых и разнообразит съёмку. За это время мы успеваем получше познакомиться с невестой, женихом и гостями, мы привыкаем друг к другу, молодые осознают как нужно себя вести, и на регистрацию мы едим уже со знанием дела. Съёмка происходит в репортажном стиле и здесь главное для вас не волноваться и стараться вести себя естественно. Звучит не слишком сложно. Конкретно что и как делать я всегда подскажу и даже покажу наглядно. Что касается выкупа, то серия забавных, а иногда и ооочень смешных снимков занимает достойное место в свадебных альбомах. Я советую приглашать фотографа за 20-30 минут до приезда жениха, когда макияж и прическа уже практически готовы, а платье и прочие аксессуары еще не надеты.

Регистрация в ЗАГСе - самая волнительная часть дня, за небольшой отрезок времени будет сделано множество фотографий. Фотосессия в интерьерах Дворца бракосочетания проходит довольно стремительно и увлекательно. Главное, прислушиваться к советам фотографа и не забыть дома паспорта =)

После регистрации, мы отправляемся на Прогулку. Самое время достать из багажника все заготовленные аксессуары. Какие именно и зачем, я расскажу в одном из следующих советов. Во время прогулки мы сначала сделаем несколько постановочных фотографий, а потом будем стараться максимально весело и позитивно проводить время. 

Ну и после целого дня приключений, молодожены и все гости направляются в ресторан. Здесь съёмка опять же носит репортажный характер. Тамада, как правило, встречает гостей и "руководит" вечером. Звучат тосты родителей, родственников и друзей, что позволяет сделать эмоциональные портреты всех близких и друзей. Следующим важным событием является Танец молодых. Романтичные фотографии этого волшебного действа могут завершить фотосессию. Либо съёмка может продолжиться до самого свадебного торта. Необходимое количество часов определяется только самой парой и наверное бюджетом. Заказав один из Пакетов услуг, вы, при необходимости и согласовав это со мной, сможете продлить съёмку по мере необходимости.

Так в самых общих чертах выглядит свадебный фотодень. Всё очень просто!

Продолжение следует...
Не переключайтесь!

tess-photo © 2009-2019