"

Главная » 2015 » Февраль » 5 » Вопросы и ответы по свадебной фотографии
20:06
Вопросы и ответы по свадебной фотографии
  • Как выбрать фотографа на свадьбу? 

Лучший способ — посмотреть его фотографии. Также можно посмотреть слайд-шоу с одной или нескольких свадебных фотосъёмок. В портфолио фотографы обычно выбирают несколько самых лучших фотографий со всей съёмки. Даже у совсем "зеленых"новичков найдется несколько удачных снимков, в слайд-шоу вы можете посмотреть фотографии со всего процесса. Нужно обязательно встретится с ним лично до свадьбы, задать интересующие вопросы, обсудить все детали. Очень рекомендую заключить договор, в котором должны быть отображены все важные моменты: сроки, количество, стоимость. Это ваша гарантия. Если вы столкнетесь с мошенником, то это его отпугнет. Это важно.

  • А нужен ли мне профессиональный фотограф? У нас будут друзья с фотоаппаратами! 

В конечном итоге решать вам. Посмотрите примеры работ профессиональных фотографов и любителей. Если не увидите разницы, то профессиональный фотограф вам не нужен. Второй момент: гости приходят на свадьбу праздновать, а не работать. Поэтому есть большая вероятность, что многие ключевые моменты они не сумеют или не успеют снять. Вообще же чем больше людей будут фотографировать, тем больше будет снимков, так что запрещать снимать гостям, конечно, не стоит. 

  • Что лучше, Кенон или Никон? 
Все камеры одного ценового диапазона примерно одинаковы. Какие именно буквы написаны на ней – не важно, ведь снимает не камера, а фотограф. Вообще повышенный интерес молодоженов к фототехнике кажется немного странным. Вы ведь не спрашиваете, на какой швейной машинке сшито ваше свадебное платье? Выбирайте фотографа по фотографиям, а не по фототехнике. 
 
  • Сколько будет фотографий? На свадьбе наших друзей фотограф сделал 1500 кадров. 
Точное количество назвать сложно. Приблизительно 300 фотографий в час. Обратите внимание, сколько фотографий вам планирует отдать фотограф. Некоторые "мошенники" отдают лишь определенное количество фотографий, а за остальные просят потом доплату.
 
  • У нас ограничен бюджет, а хорошие снимки получить хочется. Как быть? 
Самый простой способ сократить расходы на фотосъемку — не снимать банкет. Ведь как правило, самые интересные снимки делаются во время регистрации и прогулки. Конкурсы и тосты во время банкета прекрасно получаются на видео. После танца молодых, фотографа можно отпускать, т.е. часа работы в ресторане будет вполне достаточно.
 
  • Зачем ехать на свадебную прогулку? 
Самые интересные снимки обычно делаются во время прогулки. Несмотря на погоду и время года, не стоит отказываться от прогулки. В случае холода или дождя фотограф предложит вам поехать в сухое уютное место (маршрут лучше продумать заранее). Постарайтесь, чтобы на съемку во время прогулки было выделено минимум два часа. 
 
  • Мы хотим съездить во время прогулки на Красную площадь, Воробьевы горы, и в Архангельское. Куда бы еще заехать по дороге? 
Лучше ограничится одним, максимум двумя неподалеку расположенными мессами прогулки. Длительные переезды выматывают и молодых и гостей, а спешка, неизбежно возникающая при таких «прогулках на скорость», отнюдь не способствует хорошим фотографиям. 
 
  • Куда нам лучше поехать на прогулку? Где лучше фотографироваться? 
Хорошие фотографии можно сделать практически в любом месте. Даже у подъезда вашего дома, или на остановке автобуса. Выбирать место прогулки лучше следующим образом. Вам должно быть в этом месте комфортно. Желательно, чтобы добираться туда было не очень долго. И, по возможности, как можно меньше идти пешком от автомобиля. В холодное время года или в плохую погоду (а она может случиться внезапно) стоит подумать об альтернативном «теплом» месте прогулки. В районе Железнодорожного и Балашихи тоже есть интересные места, при встрече, я вам им с удовольствием, покажу.
 
  • Подружка сказала, что в ЗАГС не пускают со своим фотографом, это правда? 
ЗАГС — это государственное учреждение, не пускать в которое вас и ваших гостей не имеют права. Фотографу (как и другим гостям) не разрешают входить лишь в комнату оформления документов, туда заходят только жених с невестой. В остальное время пребывания в ЗАГСе и на торжественной церемонии ваш фотограф может вас снимать. Могут это делать и другие гости. В некоторых ЗАГСах сотрудники даже помогают фотографам.
 
  • Нужно ли нам заказывать еще фотографа ЗАГСа? 
Это ваше дело. Заказывайте, если хотите иметь второй комплект снимков или не уверены в профессионализме приглашенного вами фотографа. 
 
  • Сколько времени продолжается торжественная церемония? 
Обычно торжественная церемония продолжается около 5 минут. Хотя молодоженам кажется, что значительно дольше. В ЗАГСе города Железнодорожный есть красивые комнаты жениха и невесты, холл, лестница, парадный выход. Посещение органа ЗАГС в среднем занимает около часа.
 
  • Нужно ли на банкете кормить фотографа? 
По старинной народной традиции, фотографа обязательно нужно хорошо покормить, тогда брак будет долгим и успешным. И фотографии при этом получаются значительно лучше. 
 
  • Можно ли провести съемку в другие дни, а не в день свадьбы? 
Да, мы можем провести фотосъемку до или после свадьбы, в студии ли на открытом воздухе. За рубежом давно существует традиция досвадебной съемки — на свадьбе гости смогут посмотреть уже готовый альбом! 
 
  • Что нужно, чтобы фотографии получились хорошие? 
Желательно хорошо выспаться перед свадьбой. Быть в хорошем настроении, охотно позировать, улыбаться, смотреть в камеру (особенно в ЗАГСе). И слушаться фотографа.
  • Что такое фотокнига?

Фотокнига - это современный способ хранения фотографий. Созданная из ваших фотографий, она будет долго радовать Вас и Ваших близких. Также некоторые молодожены заказывают экземпляры фотокниги размером поменьше для своих родителей.

tess-photo © 2009-2019